viernes, 21 de agosto de 2009

En el bosque el Lobo recibe al Tomba

Gimnasia (LP) vs. Godoy Cruz

Se abre el Apertura 2009 con dos equipos que apenas se enfrentaron en cuatro oportunidades y el historial cuenta con una particularidad: nunca logró imponerse el equipo visitante.

Historial:
En la era Profesional jugaron 4 veces con 1 triunfo de Godoy Cruz (5 goles), 2 victorias de Gimnasia LP (7 tantos) y 1 empate.

Datos destacables del historial:
Solamente se enfrentaron en la temporada 2006/2007 y en la temporada pasada. Nunca se impuso el equipo visitante. Hubo 3 victorias local y 1 empate.

Detalle de todos los enfrentamientos:
Apertura 2006: Gimnasia y E. (LP) 2 vs. Godoy Cruz 1 (Lucas León Landa -2- // Franco Daniel Mendoza).
Clausura 2007: Godoy Cruz 2 vs. Gimnasia y E. (LP) 1 (Enzo Pérez y Germán Basualdo e/c // Santiago Silva Olivera).
Apertura 2008: Gimnasia y E. (LP) 3 vs. Godoy Cruz 1 (Néstor Martinena, Antonio Ariel Agüero y Mariano Messera // Víctor Figueroa).
Clausura 2009: Godoy Cruz 1 vs. Gimnasia y E. (LP) 1 (Víctor Alberto Figueroa // Francisco Dutari e/c).

Con las 2 camisetas:
Matías Sebastián Arce, Fernando Nicolás Gatti, Cristian Gustavo Leiva, Gerardo Ariel Solana, Diego Nicolás Villar, entre otros.

Datos adicionales:
Gimnasia volvió a la vida con los goles de Niell en el histórico 3-0 ante Atlético de Rafaela.
Como local, el Lobo lleva 4 partidos sin derrotas con 3 victorias y 1 empate tras el 1-2 ante San Lorenzo. Su arquero, Gastón Sessa, atajó todos los partidos de esta racha y acumula 342 minutos invictos en el Bosque.
Godoy Cruz tuvo un cierre soñado y se quedó en Primera División con 2 triunfos consecutivos y sin recibir goles en contra. El Tomba suma 189 minutos con la valla invicta.